Benin Football

mercredi 23 février 2011

La Tunisie et l’Angola en finale de la CHAN

La finale du CHAN 2011 opposera finalement la Tunisie et l’Angola. Les deux formations se sont en effet imposées ce mardi dans leur demi-finale respective.
Les Aigles de Carthage ont éliminé l’Algérie à l’issue de la séance des tirs au but, 5 à 3. La rencontre entre les deux sélections du Maghreb s’était achevée sur un score de 1-1 à l’issue de la prolongation. Ce sont les Tunisiens qui avaient d’ailleurs ouvert le score, dès la 18ème, par Slama Gasdaoui avant qu’Abdel Djabou n’égalise d’une superbe frappe (62ème).
Les joueurs de Sami Trabelsi rencontreront en finale l’Angola qui a éliminé le Soudan, pays organisateur de la compétition, à la séance des tirs au but (2-4). Le score était de 1-1 à la fin du temps réglementaire.
C’est Saifeldin qui a ouvert le score pour le Soudan à la 45e minute alors que les Angolais ont égalisé en seconde période par Cabungula (71ème).
La finale entre les sélections angolaise et tunisienne se jouera ce vendredi à Oumourman tandis que l’Algérie disputera la petite finale jeudi face au Soudan.